11 novembre 2016

Biscuit à rouler

Ingrédients

6-8 personnes
  • 4 œufs
  • 125 g sucre en poudre blanc
  • 125 g de farine T45 ou T55
  • 25 g de beurre doux

Ou recalculer les ingrédients

Matériel

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante si possible (avez-vous déjà testé votre four ?). Sinon, choisir un programme qui chauffe par le dessus et le dessous à la fois à 200 °C.
Clarifier les œufs.

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Y verser la farine. Mélanger avec une cuillère en bois.

Monter les blancs d’œufs en neige.
Les incorporer à la préparation.

Faire fondre le beurre.
Ajouter ce beurre à la préparation et incorporer délicatement mais rapidement avec la maryse/spatule.

Verser dans une plaque à génoise.
Enfournez entre 7 et 15 minutes.
Il doit être cuit mais pas trop sinon il pourrait être cassant.

(Oui j'ai bricolé un moule avec une feuille d'aluminium beurrée et farinée car j'avais besoin d'une taille personnalisée)
Laissez refroidir.

Vous pouvez rouler le biscuit avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du caramel au beurre salé…etc. Soyez imaginatif ! Ou le laisser comme tel pour l’utiliser dans une autre recette.
Dans tous les cas, avant de le rouler, retirez 1 cm sur les bords avec un couteau. Ces derniers étant plus cassant que le centre du biscuit.

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