11 janvier 2019

Tester votre four

Avant-propos

Réalisez une recette au hasard et chauffez en une moitié dans un four et une autre moitié dans un autre four. Même température, même réglage. Et pourtant le résultat est souvent différent.

Cette différence est principalement due au fait que les fours ne sont pas précis.
Certains chaufferont jusqu'à 30°C de trop, d'autres de moins, d'autres garantirons une température moyenne mais oscilleront autour entre +30 et -30...

Il y a des recettes pour lesquelles ça ne posera pas trop de problèmes mais pour d'autres ça sera la catastrophe. Crème brûlée, pâte à choux...
Voilà pourquoi vous devez tester votre four.

Il vous suffit d'acheter un thermomètre à four. Trouvable pour quelques euros sur internet ou même dans votre grande surface. C'est un thermomètre avec une sonde à mettre dnas le four.

Méthode

Vous ferez quelques tests avec en le positionnant sur la grille au centre de votre four. Pour des températures plutôt basses comme 150 °C, plutôt moyenne comme 180 °C et plus élevée comme 220 °C.

Vous saurez alors comment régler votre four en fonction des résultats obtenus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Soyez polis, précis et concis...
Les messages sont soumis à validation avant publication.