31 décembre 2016

Crème de balsamique

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre blanc
  • 15 cL de bon vinaigre balsamique

Ou recalculer les ingrédients

Matériel

Réalisation

Versez le sucre et le vinaigre dans une casserole.

Portez le tout à ébullition. Continuez à petit bouillon en remuant de temps en temps.
Ne restez pas au-dessus de la casserole et ne reniflez pas non plus... ça pique les yeux et le nez !
Quand une goutte déposée sur une assiette se fige, on arrête le feu (photo à droite).

Idéal pour dresser les assiettes (foie gras notamment). Le goût est puissant donc de très petites doses suffisent.
Peut se conserver plusieurs mois même à température ambiante.
L'idéal est de la mettre la-dedans :

Prête à être utilisée. :)

Si la texture ne vous convient pas après refroidissement il est toujours possible de l'ajuster :

  • Trop liquide : remettre sur feu
  • Trop solide : ajouter un petit peu d'eau et remettre sur feu

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