Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre blanc
- 15 cL de bon vinaigre balsamique
Ou recalculer les ingrédients
Calculer pour
Matériel
- Une casserole à fond épais
- Une cuillère en bois
Réalisation
Versez le sucre et le vinaigre dans une casserole.
Portez le tout à ébullition. Continuez à petit bouillon en remuant de temps en temps.
Ne restez pas au-dessus de la casserole et ne reniflez pas non plus... ça pique les yeux et le nez !
Quand une goutte déposée sur une assiette se fige, on arrête le feu (photo à droite).
Idéal pour dresser les assiettes (foie gras notamment). Le goût est puissant donc de très petites doses suffisent.
Peut se conserver plusieurs mois même à température ambiante.
L'idéal est de la mettre la-dedans :
Prête à être utilisée. :)
Si la texture ne vous convient pas après refroidissement il est toujours possible de l'ajuster :
- Trop liquide : remettre sur feu
- Trop solide : ajouter un petit peu d'eau et remettre sur feu
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