Utilisez des casseroles à fond épais et en inox
Comme pour le cul de poule, une casserole à fond épais permet d'obtenir une température plus homogène.
On evite alors de trop chauffer certaines parties et moins d'autres.
Mais c'est quoi un fond épais ?
C'est un fond qui est plus épais que les parois. Il fait minimum 5 mm. Ce fond est fait de 3 couches : une d'inox, une d'aluminium (emprisonnée), une d'inox.
Le plus haut de gamme se fait en 5 couches. Mais vous n'avez pas besoin d'aller jusque là.
Et pourquoi en inox ?
Parce-qu'on n'a pas besoin de se casser la tête ! L'inox c'est :
- Solide, ça dure toute une vie
- On peut tout mettre dedans. Ça ne craint pas l'acidité.
- Ça ne rouille pas (sauf de mauvaise qualité). L'inox doit être 18/10 (18% de chrome, 10 % de nickel) et de bonne qualité.
- On peut tout faire dedans (ou presque). Même griller une viande. Si si ! Et pas dans une poêle anti-adhésive. On laisse volontairement adhérer la viande jusqu'à ce qu'elle libère quelques sucs qui nous permettrons de la décoller plus facilement tout en donnant un doré incomparable.
- C'est très stable donc sans danger pour votre santé contrairement à l'anti-adhésif, le cuivre...
Ce n'est probablement pas pour rien que c'est ce qu'on retrouve en matériel professionnel.
Évitez les fonds trop fin
En plus de très mal répartir la température, ils peuvent se déformer.
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