19 décembre 2018

Congolais (rocher coco)

Ingrédients

Pour 15-20 rochers
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 75 g de sucre en poudre blanc
  • 65 g de blancs d’œufs (2 gros)

Ou recalculer les ingrédients

Matériel

Avant-propos

Cette recette est d'une grande simplicité mais ne faites pas de trop gros cônes sinon ils auront du mal à cuire au centre.

Réalisation

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante (avez-vous déjà testé votre four ?).

Clarifier les oeufs. Nous n'aurons pas besoin des jaunes.

Mélanger la noix de coco, le sucre et les blancs d’œufs en pressant fort le mélange dans les mains jusqu’à pouvoir façonner une boule.

Former des cônes avec une base de 3 à 5 cm et les déposer sur un tapis ou une plaque de cuisson ou sur la grille du four avec un papier cuisson.


Quand le four est chaud, enfourner entre 10 et 20 min environ.
La cuisson est terminée quand ils sont bien dorés.

Réalisation (pour une base d'entremet)

La recette est la même sauf qu'à la place de former des cônes on étalera la préparation dans un cercle ou un cadre à entremet de façon régulière à l'aide des doigts et du cul d'un verre.

Cuire aussi jusqu'à coloration.

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