21 décembre 2018

Faire reposer une pâte au froid

Avant-propos

"Mais il y a un article pour tout sur ce blog ?"
Et oui !
Mais le jeu en vaut la chandelle car vous y trouvez toujours des astuces bien pratiques !

Cette technique s'applique généralement aux pâtes sucrées ou brisées.
L'intérêt de faire reposer une pâte contenant du beurre au froid c'est que celui-ci va durcir à nouveau et raffermir la pâte. Vous pourrez alors l'étaler plus facilement et elle ne collera pas.

Matériel

  • Du film alimentaire
  • Un frigo qui marche :D

Technique

Pensez à façonner rapidement la pâte en une galette pas trop épaisse (4 cm environ).
De cette façon quelque soit la quantité de pâte que vous préparez le temps de repos au froid sera toujours le même. C'est juste que la galette sera plus grande.

Filmez au contact pour éviter à la pâte de sécher.

Et mettez au réfrigérateur le temps indiqué.

Si au bout du temps indiqué la pâte n'est pas assez ferme, laissez au froid 10 minutes de plus et ainsi de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Soyez polis, précis et concis...
Les messages sont soumis à validation avant publication.