27 avril 2017

Tarte pistache et fruits rouges (au choix)

Ingrédients

Pour une tarte de taille standard (8 personnes).

Matériel

Réalisation

Choisissez des fruits rouges FRAIS ! Pas en boite, pas surgelés... Ils risquent moins de rendre du jus et sont bien meilleurs. Évitez aussi de réaliser cette recette si vos fruits ne semblent pas assez goûtu. Le goût des fruits que vous choisirez est un critère d'importance car il peut gâcher toute votre tarte !

Avec les temps de repos nécessaires pour laisser refroidir la tarte ou reposer la pâte, l'idéal est de réaliser cette recette la veille de sa consommation.

Réalisez la pâte sucrée.

Étalez là et foncez votre moule.

Réservez au froid.

Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C (avez-vous déjà testé votre four ?).

Réalisez l'appareil pistache.

Avec une cuillère à soupe, le répartir de façon uniforme au fond de la tarte.


Si votre four est chaud, enfournez pour 30 à 45 minutes. Sinon, réservez au froid en attendant.

La pâte étant bien froide, le beurre qu'elle contient va changer de température brusquement à la cuisson et créer le "croustillant" de la pâte. Sans quoi, la pâte le serait moins.

Pendant ce temps vous pouvez éplucher vos fruits et les laver. Ils auront le temps de bien s'égoutter.

Quand la cuisson est terminée, laissez refroidir entièrement la tarte avant de la recouvrir de fruits. Cela évitera d'altérer leur goût, de les ramollir et de leur faire rendre du jus.


Réalisez la gelée de couverture et badigeonnez votre tarte (les consignes sont données sur le lien).

Réservez au froid au moins 2 heures avant de servir.

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