26 avril 2017

Sauce blanche à Kébab

Ingrédients

Pour 4 bonnes portions
  • Une mayonnaise
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • Une gousse d'ail hachée finement
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • 2 pincées de cumin
  • 1 petite pincée de piment fort
  • Le jus d'un quart de citron
  • Une cuillère à soupe bien bombée de persil finement haché

Ou recalculer les ingrédients

Matériel

Avant-propos

Sauce fraîche au goût subtile. Souvent utilisée dans les Doner Kebab.
Accompagne aussi merveilleusement bien les frites ou les légumes crus.

Réalisation

A préparer plusieurs heures avant de déguster. Le temps que l'ail communique sont goût à la sauce de façon homogène.
Il vous suffit de tout mélanger avec une cuillère à soupe. Respectez aussi ces règles :

  • Pour la mayonnaise : de base ! Pour ne pas modifier le goût de la sauce blanche. C'est à dire avec vinaigre et moutarde. N'ajoutez pas d'épices ou d'herbes autre que le sel et le poivre. Ne diminuez pas la quantité d'huile indiquée sinon la sauce blanche ne sera pas assez ferme.
  • Les herbes de Provences sont parfois un peu grosses, réduisez-les en les frottants avec le pouce et l'index
  • Videz le liquide du yaourt à la grecque pour minimiser la liquéfaction de la sauce blanche
  • L'ail et le persil doivent être hachés très finement. Les morceaux ne doivent pas se sentir en bouche.

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