09 avril 2020

Fendre une gousse de vanille

*Lire la note de lecture sur les articles techniques si ce n'est pas fait.

Matériel

  • Un couteau pointu et affûté
  • Une planche en bois

Technique

Placez la gousse à plat sur une planche en bois.

- Si elle est bien souple : coupez-la en deux à la verticale avec la pointe du couteau dans le sens de la longueur.
- Si elle est sèche : idem mais à l'horizontale (photo ci-dessous). Parfois elle a déjà commencé à se fendre naturellement.

Grattez avec la pointe du couteau pour extraire les graines.

Si la gousse est souple les graines seront grasses, collantes et amalgamées.
Si elle est sèche les graines auront tendances à s'éparpiller. Faites attention à ne pas en perdre.
Dans votre recette, ne mettez pas que les graines à infuser. Ce serait dommage ! L'écorce est aussi pleine d'arôme, alors mettez là aussi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Soyez polis, précis et concis...
Les messages sont soumis à validation avant publication.