Ingrédients
Pour 1 personne- 60 g de flocons d'avoine
- 200 à 300 g d'eau (ou de lait, plus crémeux)
Ou recalculer les ingrédients
Calculer pour
Matériel
- Une casserole inox à fond épais
- Une cuillère en bois
Avant-propos
Plus vous mettez de liquide, plus le porridge est mou en bouche. Dosez en fonction de vos goûts.
Réalisation
Versez l'eau et les flocons dans la casserole et chauffez à feu maximum. A feu doux en remuant régulièrement si c'est du lait.
Quand l'ensemble commence à épaissir, diminuez le feu pour maintenir un petit bouillon. Continuez la cuisson jusqu'à la consistance désirée. Remuez régulièrement pour éviter au porridge de prendre au fond.
Servez et dégustez nature ou avec un peu de sucre, de miel...
Vous pouvez l'agrémenter avec des fruits secs, des pépites de chocolat, de la cannelle, mélanger une compote avec, un yaourt, du fromage blanc...etc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Soyez polis, précis et concis...
Les messages sont soumis à validation avant publication.