*Lire la note de lecture sur les articles techniques si ce n'est pas fait.
Avant-propos
Il y a différentes façons d'éplucher un poivron. La plupart consistent à chauffer le poivron d'une manière ou d'une autre (four, micro-ondes, eau bouillante...etc) pour pouvoir en décoller la peau facilement. Je trouve ces méthodes longues et fastidieuses. Sans compter qu'elles ne peuvent pas être utilisées pour des recettes dont le poivron doit rester cru.
Il est plus simple et plus rapide d'utiliser un économe. Il faut alors le couper en quartier avant de l'éplucher. De cette façon il n'y a plus de recoin difficile d'accès.
Matériel
- Une planche à découper
- Un couteau affûté
- Un économe affûté
Protocole
Retirez la queue en faisant le tour avec un couteau.
Coupez en quartier en suivant les renfoncements blancs.
Retirez les pépins et les parties blanches qui sont un peu amères.
Epluchez avec l'économe quartier par quartier.
Ça sera plus facile avec un économe bien affûté.
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